校党委常委、副校长龚发
湖北省高校食品安全监督

湖北省高校食品安全监督组来我校抽查调研

2024/01/12     点击:

2023111日上午,根据《湖北省高校食品安全排查整治联合监督抽查与调研方案》工作安排,由省市场监管局餐饮处三级调研员何成江省学校后勤工作办公室副主任科员董强省食品稽查局一级主任科员甘景田等联合组成的省高校食堂食品安全监督第二组来我校开展高校食品安全排查整治联合监督抽查与调研工作,后勤管理处总支书记韦光辉、副处长胡传军、处办公室和饮食管理与服务中心相关人员陪同检查。

本次检查内容包括我校食堂内外部环境卫生、食堂经营相关牌证、食品加工制作流程规范、食品进货渠道、食品存储与留样、食品添加剂使用等情况以及我校食品安全“两个责任”工作落实情况。检查组首先实地察看各食堂就餐环境、加工制作流程、食品留样、餐饮具洗消及食堂管理台账记录等。在听取食堂负责人对食堂运营相关情况汇报时,着重了解了食堂饭菜价格、食堂安全防范应急管理等情况,并对可能存在的安全隐患,现场给予了指导和防范建议。最后,检查组对学校食堂食品卫生安全工作在组织领导、制度建设、消防安全、规范管理、文化建设等方面给予了充分肯定。并提议我校在三月份全省食品安全整治总结会上代表高校食堂作经验交流。

后勤党总支书记韦光辉对检查组来我校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校近年来推进后勤社会化改革的主要做法和取得的主要成绩,并对学校后勤及食堂管理改革面临的问题进行了探讨和交流。