后勤管理处召开第三届教
课程视导促成长 赋能引
用心用情服务,全面助力
家园携手促成长 同心共
美食来袭 暖人间百味
学校开展合同节水项目节
戮力同心 “绳”采飞扬
家园零距离 共赴爱之旅
你的位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文

课程视导促成长 赋能引领稳前行

2023/12/25     点击:

1222日冬至,洪山区教育局张虹副局长一行,莅临湖北工业大学幼儿园对“洪山区幼儿园课改实验班级研讨暨教育质量考核(半日活动)”开展了视导研讨活动。此次活动,采用观摩活动、听取汇报、交流反馈的方式进行。湖北工业大学幼儿园教育集团总支部书记、总园长吴智玲全程陪同,区内5所幼儿园11名园长和教师全程参与。

深入班级,分组观摩。活动中,参会教师分组观摩了小中大班的活动和环境,洪山区教育局基础教育科(学前)负责人李艳萍重点观摩了课改实验班(小一班)的区角活动、集体教学活动《我会穿衣服》、户外体能中循环活动;洪山区教科院幼教教研员童玲老师重点观摩了大班的区角活动、集体教学活动和户外体能小循环活动。

汇报课程,了解情况。湖北工业大学幼儿园教科研助理李雅茹老师围绕本园《乐健康》园本课程体系及入学准备课程建设实验项目推进情况进行了简要介绍;课程实验班班主任夏小小老师从发现问题、了解成因、对标分析、活动开展四个方面介绍了本班当前正在实施的生成性生活自理课程《我会穿外套》,并就户外运动中小班幼儿生活自理能力的培养提出了自己的思考和现有的解决措施。

交流反馈,提质增效。课程汇报结束后,与会教师纷纷表示不虚此行,看到了期待已久的户外体能活动,一日活动深入、鲜活且生动,教师能够聚焦幼儿生活中出现的问题及时生成契合幼儿年龄特点的趣味活动,丰富的班级主题墙充分体现了隐性育人的价值。洪山区教育局张虹副局长一行对本次视导给予了高度认可,一致认为湖北工业大学幼儿园办园方向明确、工作扎实,课题、教研、实践相互融合、相互促进,教师乐教且从容,区角材料丰富适宜,且能对年龄特点进行针对性指导。

水本无华,相荡乃成涟漪,石本无火,相击而发灵光。本次视导活动,是一场教育教学的深度对话,更是一次学习成长的机会。