家园零距离 共赴爱之旅
后勤管理处深入学院开展

用心用情服务,全面助力全国研究生考试

2023/12/24     点击:

1223日,全国硕士研究生招生考试正式开考,同日上午省领导莅临学校考点视察工作,后勤管理处高度重视相关保障工作,按照学校统筹安排,协同相关部门,有序开展各项后勤工作。

本次研考,学校考点共设置考场 169个,近5300名考生来校参考。当日最低气温只有-3℃,寒意料峭,后勤管理处为各考务办公室和考生午休室免费供应红糖姜汤、可乐姜茶,早上7:00热气腾腾的饮品就已摆放到位,为考生和考务工作人员送上了一份温暖。

同时,根据学校考务工作整体安排,后勤管理处协同开展考场布置,提前对考场桌椅进行搬移摆放,对考场设施设备及灯具、开关、时钟等进行检查,确保每一间考场符合标准和要求,并启动校内三级保电机制,中心配电室、二级配电室及楼栋配电房均安排专人现场保电,各级保电人员均提前对所负责范围内设施设备进行了检查检修,考试期间不间断巡查并及时处理各种突发故障。

此外,因22日气温骤降至零下7℃,且校园内落叶量剧增,给校园保洁带来了挑战,为保证次日校园环境卫生,全体绿化环卫人员加班加点清扫校园,单日合计投入人工20个,清运树叶4车。23日凌晨200,环卫人员即开始忙碌起来,到上午7:00前高标准完成了清扫工作,随后保洁人员分区分段开展全天候校园保洁工作,随时拾捡树叶、烟头、白色垃圾等杂物。