家园零距离 共赴爱之旅
后勤管理处深入学院开展
“倡导环保节能、普及安

家园携手促成长 同心共育提质量

2023/12/23     点击:

——湖北工业大学幼儿园“优质服务月”活动总结

为进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实大学党委、行政推进管理服务队伍建设指导精神,坚持“服务为本,安全为基、质量为重、效率为先”的工作理念,以开展后勤优质服务月活动为契机,湖北工业大学幼儿园全体教职工开展了为期一个月的“家园携手促成长 同心共育提质量”优质服务月系列活动。

一、站位提高,质量+1

活动之初,园长组织班子成员及各部门负责人,主持召开了“优质服务月”专题会议。明确活动的目的和意义,并要求全体教职工在思想上要高度重视,用行动“落实在一线”,将家园共育与优质的特色活动相融合,为家长和孩子们提供更加优质、贴心的服务。

幼儿园各部门积极响应、大力支持,制定方案、后勤保障、经验唤醒...“优质服务月”系列活动的准备工作,有条不紊的进行着。全园营造出了“以社会为平台、学校为重点、家庭为基础”的三位一体的和谐育人的氛围。

二、质量提升,活动+1

(一)沐浴冬日暖阳 乐享运动时光——亲子运动会

伴着冬日的暖阳,踏着轻快的脚步,孩子们和爸爸妈妈一起,在签到墙上用稚嫩的笔触写下名字,留下运动的足迹。“火炬传递、入队列阵、亲子游戏...,每一个环节都点燃了幼儿和家长的运动激情,让孩子们在快乐的运动中体验到团结、友爱、互助、遵守规则的运动精神,感受运动的乐趣。

进一步传播了我园“自然健康、快乐成长”的办园理念,落实“健康乐运动”的培养目标。同时,通过亲子互动,家长们也更加深入地了解了孩子们在幼儿园的生活和学习情况,增进了亲子关系,为家园合作打下了坚实的基础。

(二)以爱相约,为爱同行——家长委员会暨膳食委员会

园长为每一位家委颁发了象征荣誉和责任的聘书,这一张张聘书,是肩上的责任,是家长们的表率,更是家园沟通的新篇章;保教主任向家长们介绍了幼儿园的办园理念、常规工作、师资荣誉等,并结合图片和视频向参会的家委生动介绍了班级开展的自主游戏,让家委了解到游戏是儿童学习和生活的主要方式,以及幼儿是如何在游戏中发现问题、解决问题的;保健医为家委详细介绍了幼儿园科学营养的膳食搭配方式,以结合年龄设计的丰富的饮食摄入、季节性饮食特点,食材的品质把控、幼儿的饮食喜好、特殊体质幼儿膳食几个方面进行了介绍。

进一步加强家园沟通,让家长更好地了解幼儿园的各项工作,充分发挥家长委员会和膳食委员会的监督、评价作用。家委

(三)家园零距离 共赴爱之旅——家长开放半日活动

邀请家长走进幼儿园,以观察者、倾听者、记录者的身份观摩孩子在园的生活、学习、游戏等环节,见证幼儿的成长,零距离感受孩子在幼儿园学习习惯的养成、交往能力的提升、意志品质的培养。家长走进活动室,近距离观摩集体教学活动,创意绘画、趣味音乐游戏、绘本故事讲述活动、自信小主播、主题分享……

游戏化的课堂上,孩子们积极参与轻松有爱的活动氛围,和谐的师幼互动,家长认真倾听记录,感受到了湖工大幼儿园教师的专业,增进家长对学校教育的了解和信任,同时也有助于促进家校之间的沟通和合作。

三、用心倾听,满意+1

“优质服务月”系列活动结束后,家长们通过与教师面对面沟通、智慧树家校平台发布动态、家园联系手册留言、赠送锦旗等方式,对此次活动进行了反馈。

家长们,纷纷留下了自己的真挚感受。这些感受中,充满了对幼儿园各项工作的认可,表示更加深入地了解了幼儿园的教育理念和服务宗旨。对幼儿成长的惊喜和蜕变的感动。他们看到了幼儿园在教育、保育、安全等方面的专业性和细致性,也感受到了幼儿园教职工的热情和耐心。

幼儿园会以此次“优质服务月”为新的起点,对活动开展过程中成功的经验及时进行总结、提炼,并整合、完善已有的成功做法,不断完善我园保教质量和服务水平,一如既往的将优质教育资源分享给家长,为孩子们的成长和发展提供更好的支持。