办好家门口的幼儿园 我
荆楚理工学院后勤管理与
后勤管理处开展学生“零
湖北工业大学幼儿园与新
筑牢校园食品安全防线,
时光不负耕耘者 课题撷

我校开展“特种设备安全管理”专项培训会

2024/04/26     点击:

4月25日下午,为落实《特种设备使用校落实使用安全主体责任监督管理规定》(国家市场监督管理总局令第74号)要求,全面强化校内电梯、锅炉、压力容器、起重设备等特种设备安全管理,提升特种设备使用管理安全风险防控能力,校安全管理委员会组织开展了特种设备安全管理专项培训会,会议由后勤管理处副处长杨华丽主持,特邀请洪山区市场监督管理局章方泽主任担任主讲嘉宾。

本次培训会上章主任围绕特种设备安全法、特种设备使用安全管理制度、操作规程、事故预防及应急处置等方面进行了深入讲解,并结合近年来发生的特种设备安全事故案例,分析了事故发生的原因和教训,强调了加强特种设备安全管理的重要性和紧迫性。此外,章主任还就参会人员提出的实际问题进行了现场解答,为大家提供了宝贵的经验和建议。

最后校保卫处处长兼安全管理委员会主任胡军对培训会进行了总结,他强调各特种设备使用单位要筑牢安全意识,强化责任意识、法律意识,摸清特种设备数量,提高特种设备安全作业水平,确保校内所有特种设备使用管理规范,不出安全事故。

本次培训会的成功举办,为提升我单位特种设备安全管理水平奠定了坚实的基础。参训人员纷纷表示,通过此次培训,对特种设备的安全管理有了更加深入的认识和理解,将积极运用到实际工作中,为特种设备的安全运行贡献自己的力量。

保卫处、后勤管理处、实验室与资产管理处、图书馆、校医院、机械工程学院、工程技术学院等涉及特种设备使用管理的分管领导和相关工作人员参加培训会。