后勤管理处开展学生“零
湖北工业大学幼儿园与新
筑牢校园食品安全防线,
时光不负耕耘者 课题撷
湖北工业大学深入开展节
区市场监管局、中国食品
以赛促教助成长 笃行致
筑牢安全意识,防范安全

湖北工业大学幼儿园与新疆阿热勒托海幼儿园共绘教育援疆新篇章

2024/04/19     点击:

春风和煦,友谊长存。2024414日,新疆博乐市阿热勒托海幼儿园园长古丽米拉携团队四人莅临湖北工业大学幼儿园,开启了为期一周的跟岗交流之旅。此次交流是两园深化教育合作、促进资源共享的重要举措,旨在共同书写幼儿园教育发展的新篇章。

18日下午,湖北工业大学幼儿园内洋溢着欢声笑语,一场主题为鄂博结情缘,同心绘疆来结对结亲、交流交融的联谊活动在这里温情上演。活动由挂职副园长向令霞主持,她深情回顾了两园七年来携手并进的点点滴滴。通过互派教师跟岗学习、带教示范,以及线上线下联合教研,两园共同培育了阿热勒托海幼儿园户外体能课程的硕果,为孩子们的健康成长搭建了坚实的平台。

古丽米拉园长以视频的形式,生动展示了阿热勒托海幼儿园孩子们在户外混龄体能大循环活动中的矫健身姿和篮球活动中的灵动风采。这些珍贵的画面不仅记录了孩子们的成长轨迹,也映射出两园教育合作的丰硕成果。米拉园长真诚地表达了对吴智玲园长及其团队的诚挚感谢,认为正是这份跨越千山万水的支持与援助,极大地促进了阿热勒托海幼儿园教学水平的提升和孩子们体能的增强。
    湖北工业大学幼儿园的彭頔老师,将荣获湖北省一等奖的自主游戏案例《飞舞的树叶》娓娓道来,将该园的创新教学理念和实践经验,毫无保留地分享给了远道而来的教育同仁。

活动中,阿热勒托海幼儿园的阿里牙老师与湖北工业大学幼儿园的刘映龙老师携手合唱《我爱我的祖国》,激昂的旋律和深情的歌声,将联谊活动的气氛推向了高潮,展现了两园教师对祖国深沉的热爱和对教育事业的执着追求。

在活动的温馨尾声,古丽米拉园长向吴智玲园长敬献了满载祝福与感恩的锦旗和哈达。两园向参与结对的教师颁发了荣誉证书,象征着湖北工业大学幼儿园与阿热勒托海幼儿园将继续心手相连,共同续写教育援疆的美好篇章。

此次跟岗交流活动,不仅加深了两园之间的深情厚谊,更为双方提供了相互启迪、共同成长的平台。湖北工业大学幼儿园与阿热勒托海幼儿园将携手并进,为促进民族团结和教育事业的繁荣发展,贡献新的力量,共绘两园学前教育的美好未来。