湖北省教育厅学校后勤办
湖北工业大学幼儿园厨艺
边疆送教联情谊,交流研
洪山区委常委、宣传部长
韦光辉同志深入基层调研
爱携手•凝聚力•育花开
湖北民族大学来校调研后
校领导到幼儿园进行“六
你的位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文

湖北工业大学幼儿园厨艺培训暨美食展示活动圆满落幕

2023/07/12     点击:

2023711日下午,湖北工业大学幼儿园党支部、工会委员会、团支部联合举办了“‘烹’然心动,不负美好‘食’光”厨艺提升培训暨美食展示活动。

本次活动在我园新聘任的高级厨师、高级营养师李劢师傅“一席美食”的讲座中拉开了帷幕,通过李师傅生动精彩的美食介绍,老师们对即将展示的菜品充满期待!随后,李师傅来到厨房,通过直播连线向全园教职工展示“清蒸多宝鱼”和“避风塘炒虾”的制作全过程。

在等待美味制作的间隙,团支部的青年教师们为大家带来了精彩纷呈的才艺展示:轻松愉悦的情景式歌舞表演、手势舞蹈点燃了台下观众的热情,赢得阵阵掌声。当一盘盘美食制作完成,呈现在老师们面前,顿时让人食欲大开。老师们在品尝了厨房全体工作人员精心烹制的菜品后,纷纷赞不绝口。

唯有美食与爱,不可辜负。本次美食展示既是食堂全体从业人员的劳动展示,又是对全体教师的厨艺培训,活动不仅增进了教师对幼儿园膳食和食堂管理工作的了解,而且提升了全体教职工间的凝聚力,更是让全体教职工身心得到放松,展示全体湖工幼教人爱岗敬业、质朴和谐的文化氛围。

活动的圆满成功,也给本学期的工作划上了完美句号。煎炒蒸煮出世间百味,油盐酱醋蕴生活真谛,感谢提供味美佳肴的食堂工作人员,愿她们能一直用健康美味的饭菜征服孩子的心。